Землетрясения - это сильные колебания земной коры, вызываемые тектоническими или вулканическими причинами и приводящие к разрушению зданий, сооружений, пожарам и человеческим жертвам.
Важнейшая опасная тенденция развития природных катастроф – снижение защищенности людей и техносферы. Количество погибших на Земле от природных катастроф за последние 35 лет возрастало ежегодно в среднем на 4.3% и составило 3.8 млн. чел., а количество пострадавших увеличивалось ежегодно на 8.6% и достигло за этот же период времени 4.4 млрд. человек.
При землетрясениях для проведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ привлекаются спасательные, сводные отряды (команды), отряды (команды) механизации работ, аварийно-технические команды. А также другие формирования, которые имеют на оснащении: бульдозеры, экскаваторы, краны, механизированный инструмент и средства механизации (керосинорезы, бензорезы, тали, домкраты). http://www.bzdreferat.ru/viewreferat-1134-1.html
При проведении спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очаге землетрясения в первую очередь извлекают из-под завалов, из полуразрушенных и горящих зданий людей, которым оказывают первую медицинскую помощь; устраивают в завалах проезды; локализируют и устраняют аварии на инженерных сетях, которые угрожают жизни людей или препятствуют проведению спасательных работ; обрушивают или укрепляют конструкции зданий или сооружений, находящихся в аварийном состоянии; оборудуют пункты сбора пострадавших и медицинские пункты; организуют водоснабжение.
Рассмотрение проблем безопасности человека в любых условиях жизни и сферах деятельности приводит к выводу, что достижение абсолютной безопасности немыслимо, а максимальный уровень возможен при оптимальной организации безопасной жизнедеятельности.
В давние времена стихийные бедствия считали наказанием, которое посылают людям разгневанные боги. Однако теперь нам известно, как и где происходят мировые катастрофы, известны все параметры этих стихийных бедствий, известно как защищаться от них и уменьшить катастрофические последствия, хотя бы частично. Поэтому так важно каждому человеку знать как вести себя в случае самых разных стихийных бедствий.
Физико-химические свойства йода и его соединений
Йод
открыт французским химиком Куртуа в 1811 году, он относится к VII группе
периодической системы Д.И. Менделеева. Порядковый номер элемента - 53. В
природе он находится в виде стабильного ...
Прикладная фотохимия
Фотохимия - наука о химических превращениях
веществ под действием электромагнитного излучения: ближнего ультрафиолетового
(~ 100-400 нм), видимого (400-800 нм) и ближнего инфракрасного (0,8 ...
Полный расчет ректификационной колонны
Задание на проектирование
Перечень инженерных расчетов: расчет ректификационной колонны;
подробный тепловой расчет дефлегматора; ориентировочный расчет теплообменников.
Перечень раб ...